当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 正文

农院团讯第202074期(总第104期)

发布者:新媒体中心记者部 [发表时间]:2022-04-08 [来源]:校团委、二级学院(部)团总支 [浏览次数]:

【团学动态】

福建农业职业技术学院经管学院青年志愿者协会分2022年4月2日,福建农业职业技术学院青年志愿者协会经管学院分会在首山校区

教学楼202,203教室举办了“变废为宝”活动。

下午2点活动开始,本次活动共有10组同学参加,同学们利用白色废纸,书籍,杂志废纸,旧新闻纸,快递纸箱纸,玻璃,塑料,纺织物等一些生活中轻易可见的废品,每组同学都发挥了想象,将在别人眼中没有用的东西,用自己丰富的想象和灵巧的双手变成一件生动的宝贝,一方面解决了废品处理困难的难题,一方面又勤俭节约,避免造成不必要的浪费。

通过本次活动实现了节能减排、低碳环保,不仅解决了同学们的旧物处理问题,也进一步地美化了校园环境。使同学们潜移默化,逐步树立环保观念,更好地投身于节约型校园的建设之中。

福建农业职业技术学院经管学院青年志愿者协会分2022年3月26日福建农业职业技术学院青年志愿者协会经管学院分会在宿舍楼举办了“奋斗百年路·巩固防疫线”口罩创意设计活动。

下午两点活动正式开始为使更多的学院同学参加报名,本次活动采取两种渠道进行宣传:一是通过QQ、微信等社交软件进行网上宣传二是通过摆放展板的形式吸引同学兴趣。前期的广泛宣传取得了良好效果,活动伊始,便有同学线下咨询活动内容,耐心解释道,本次活动采取用绘画表达自己创意的方式,要求参赛同学用口罩画出自己的创意设计。同学们在宿舍里纷纷发挥想象用画笔记录下自己的创意,既有代表爱国文化口罩,也有表达防疫精神口罩,至下午五时设计稿已堆满桌子,透过一张张画纸折射出同学们的情感以及丰富的想象力。最后经过易班投票之后,在教学楼102举行颁奖仪式,至此活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅增强了同学们对疫情现状的了解,有利于同学们做好防护措施,保护好自身身体健康,而且激发了其创造力,利于学院形成创新的文化氛围

福建农业职业技术学院经管学院青年志愿者协会分2022年3月26日,由福建省环保志愿者协会青年交流服务中心主办,福建农业职业技术学院青年志愿者协会经管学院分会协办,举办了“你眼中最美的夜景”的活动。

2022年3月20日-3月26日,为纪念每年3月最后一个星期六的地球一小时,福建农业职业技术学院经济管理学院青年志愿者协会的成员召集全校学生一起来参与此活动,同学们都积极踊跃的报名参与,他们晒出了自己认为最美的夜景。他们不仅仅展示了自己的作品更多的是想告诉我们即使在疫情防控的期间也能够走出宿舍一起亲近自然感受自然的美,让我们不被疫情所困扰。

通过此次活动更多的是为了响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召,让那些因为疫情被困于网络的大学生摆脱网络世界,走出宿舍感受自然了解外界。不仅可以通过手机来拍摄记录身边的最美的夜,同时也可以让同学们在疫情期间丰富自己的校园生活。

【简讯速递】

【现代农业工程学院】我院与2022年3月30日,由校团委、现代农业工程学院及通识教育学院美育工作室主办,校墨渊书法社、校澹雅美术社承办面向相思岭全体师生的“民族团结一家亲,泼墨绘华叙中华”书画展活动于相思岭耕读书院开展。

书画展活动开展中

【现代农业工程学院】我院与2022年4月5日晚,为践行文明祭奠,致敬时代先锋,通过缅怀先烈加强我院学子的爱国主义与感恩教育。我院于生物楼412举办“铭记历史,缅怀先烈”清明节主题活动,参加活动人员有我院两委学生干部及各部门成员。