当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 正文

农院团讯第202073期(总第103期)

发布者:新媒体中心记者部 [发表时间]:2022-04-01 [来源]:校团委、二级学院(部)团总支 [浏览次数]:

【团学动态】

福建农业职业技术学院信息工程学院青年志愿者协会分传承勤俭节约的优良传统,使闲置的旧衣物可二次利用,让贫困家庭的孩子们感受到温暖和关爱,营造出乐于奉献、关爱他人的良好氛围,发扬信息学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。我院青年志愿者协会于2022年3月16日组织开展“衣旧美丽,爱心传递”旧衣捐赠活动,将衣物捐赠给福州马长白慈善社。

此次捐赠活动采用无接触搬运,事先做好衣物清点与整理,并做好消毒工作,全程由我院志愿者传递搬运,避免学生校外人员之间的直接接触,互相保护,杜绝交叉感染,做到“无接触传递”,争取早日战胜疫情尽一份责任。

旧衣捐赠,爱不闲置,让温暖分享,公益环保两相宜。此次活动不仅实现了废旧衣物的循环利用,弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递着温暖正能量。我院也将持续开展此类公益活动,继续秉承公益初心,传递温暖,凝聚光芒。

【简讯速递】

【园艺园林学院】2022年3月10日,“花漾青春”容器花镜设计比赛在我院现代都市园艺馆成功举办。

【园艺园林学院】自3月11日以来,福建省疫情防控进入关键时期。因疫情暂缓返校的我院学子、入党积极分子洪安霖积极加入到泉州市丰泽区东湖街道圣湖社区疫情防控志愿者队伍,配合社区医护工作人员有效开展核酸检测秩序维持、疫苗接种、隔离送餐、防疫物资发放等工作任务。

【经济管理学院】为进一步强化和提高疫情防控应急处置能力,完善快速反应机制,结合当前实际,首山校区于2022年3月24日上午开展了疫情防控培训及应急再演练。副校长严挺文以及首山校区有关二级单位负责人、首山校区疫情防控临时专班成员、首山校区全体党员和专职辅导员等相关人员参加演练。

首山校区举行疫情防控培训及应急再演练

【经济管理学院】为进一步增强各族师生铸牢中华民族共同体意识,助力少数民族学生健康成长。2022年3月27日上午,经济管理学院组织开展了“民族团结宣传月”之首山校区民族团结师生五人制足球比赛活动,这是一场竞技体育的比拼,更是各民族师生交流、表演的舞台。副校长严挺文携首山校区二级单位有关负责人、派驻教师等组成教师队,各族学生组成学生队共同参加了活动。

师生球队合影

【经济管理学院】为深化民族团结进步教育,增强师生对中华民族大家庭的了解,铸牢中华民族共同体意识。2022年3月30日,经济管理学院学生党支部在教学楼202教室开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动。由少数民族学生党员和入党积极分子组成的6个代表队参加了此次活动。

活动合影留念

【信息工程学院】3月15日为加强班级建设、推动班风,我院召开2021级学生代表座谈会,围绕入学以来班级工作开展情况、学习生活情况、后期发展规划等方面进行汇报,会上学生代表也对学院管理工作提出相关意见建议。

我院2021级学生代表座谈会召开

【信息工程学院】3月18日,为营造朝气蓬勃的校园文化氛围,促进同学们的交往联系。我院体育部举办的“春意盎然,挥洒青春”3V3篮球赛圆满结束。

3V3篮球比赛圆满落幕

【信息工程学院】3月16日,为传承勤俭节约的优良传统,使闲置的旧衣物可二次利用,让贫困家庭的孩子们感受到温暖和关爱。我院青年志愿者协会组织开展“衣旧美丽,爱心传递”旧衣捐赠活动,将衣物捐赠给福州马长白慈善社。

志愿者将旧衣放置车内

【信息工程学院】3月24日下午,为了加强党性教育,筑牢理想信念,我院学生第一、第二党支部共同召开三月份主题党日活动。组织学习《十三届全国人大五次会议政府工作报告》、组织观看主题教育视频《我的入党申请书》。

组织观看《我的入党申请书》教育视频

【信息工程学院】3月7日,为了丰富校园生活,展现新时代女生自尊、自强、自爱、自信的风采,培养大学生灵敏的时代精神、个性化的创造能力,我院学生权益部开展了以“花样女生,青春无限”为主题的随手拍和青春日志活动。

最终活动获奖名单