当前位置: 网站首页 >> 基层团讯 >> 正文

农院团讯第202071期(总第101期)

发布者:新媒体中心记者部 [发表时间]:2022-03-18 [来源]:校青协、各二级学院(部)团总支 [浏览次数]:

【团学动态】

【福建农业职业技术学院经济管理学院青年志愿者协会经管学院分会】2022年3月12日,由福建省环保志愿者协会、福建东百集团股份有限公司主办,福建农业职业技术学院青年志愿者协会经管学院分会协办,在福州市台江区鳌峰路10号商场东百运动生活城里开展了“建绿色家园,树绿色理念”的植树节活动。

3月12日下午两点,志愿者在榕树下集合,出发去活动地点,到场后给每个人分布了任务。青年志愿者们在活动地点包装种子,把祝福放入瓶子里随后把这些包有种子和祝福语的瓶子都整理放在一起,志愿者们都积极参与活动一起完成植树节活动的任务。

此次活动不仅仅是为了植树节活动,更是告诉我们植树的重要性,通过这个活动是想激发大家爱林、造林的决心,并且提高大家对爱护环境的意识。通过活动不仅提高人们对森林功能的认识,还可以促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。同时植树节的意义不仅仅只是多种树,而是传达给人们要爱护自然、低碳生活的一种理念。

福建农业职业技术学院经济管理学院青年志愿者协会经管学院分会2022年3月12日,福建农业职业技术学院青年志愿者协会经管分会与福建华南女子职业学院青年志愿者协会在金山公园开展了“崇尚文明·绿色公益”活动。本次活动,倡导市民积极争做文明人、不乱扔垃圾、不随地吐痰、保持公共场地的环境干净,倡导市民积极种植树木、爱护树木,以实际行动来践行雷锋精神。

中午一点参加此次活动的人员在大榕树下进行签到,然后到达金山公园开展工作,将志愿者分组,并且各小组分散按照规定线路捡垃圾具体活动包括对金山公园内的废纸、果皮、易拉罐等垃圾捡取、分类。把不可回收的垃圾仍入垃圾箱,把部分可回收的(如易拉罐,可乐瓶)进行垃圾分类;志愿者在游客密集固定区域,向广大游客宣传环保知识,加强市民环保意识。

在此次活动中,志愿者们满脸热情,路上的行人们积极响应,保证了环保活动的顺利进行。志愿者们用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

【简讯速递】

【动物科技学院】3月9日下午,由校团委主办、相思岭耕读书院和制茶技艺工坊协办的“七招玩转服饰色彩搭配”主题讲座在相思岭耕读书院举办,福建省礼仪协会秘书长廖晓燕与高级礼仪师、福建江夏学院讲师黄婷老师应邀到校主讲。校团委黄惠娟老师、动物科技学院陈闻莉老师、耕读书院全体学员及部分第50批入党积极分子聆听了讲座。

制茶工艺坊的同学为黄婷老师侍茶

【园艺园林学院】2022年3月11号下午,园艺园林学院师生携手在施工馆前方道路两侧开展义务植树活动

【信息工程学院】3月8日为丰富校园文化生活,提高大家的体育锻炼意识,营造热烈的体育活动氛围,促进同学们的交往联系,我院“春意盎然,挥洒青春”3V3篮球赛。

比赛进行中

【信息工程学院】3月9日,为巩固深化党史学习教育成果,深入弘扬爱国主义精神,增强政治责任感和历史使命感,提升党员队伍的凝聚力和战斗力,院学生党支部组织在校师生党员观看电影《长津湖之水门桥》,重温波澜壮阔的历史,传承红色基因,赓续红色血脉。

我院党支部组织观看《长津湖之水门桥》

信息工程学院】3月8日,为提高师生防恐反暴安全意识,培养师生对于危险情况的应急处理能力,加强新学期校园安全防卫工作,我院于福清校友楼104宿舍开展新学期防恐反暴应急演练。

宿舍开展防恐反暴应急演练

信息工程学院】3月12日为强化劳动教育,增强绿色环保意识、劳动意识、生态意识,达到为校园增添绿色,净化、美化环境的目的。我院青年志愿者协会于组织开展“百廿农院,榉木成长”植树节活动。

老师们细心为树苗系上祝福

信息工程学院】3月6日,我院团总支书记吉飞跃同志以“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为主题,以线上教学的方式为我院学生党支部毕业班党员讲授形势与政策课。

我院团总支书记进行线上教学

信息工程学院】3月13日,为切实增强学生安全防范意识和避险能力,保障学生安全,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性。我院各班级开展“讴歌百廿华诞,续写平安农院”主题班会活动

我院班级开展安全教育主题班会

【通信学院】于2022年3月12日早上9点在校门口开展志愿活动,通过青年志愿者活动,弘扬雷锋精神,激发青年学生爱护环境的良好作风。通过打扫环境让同学们了解保护环境的重要性和必要性,培养同学环保无小事的概念,此次活动旨在同学们的无私奉献,积极参加劳动的精神,促进同学们的交流,提高大家的团队精神和奉献精神,提升当代大学生的文明素质,响应保护环境的号召。