当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 正文

校团委开展团员和青年主题教育原著读书分享会

发布者:新媒体中心 [发表时间]:2023-12-15 [来源]:校团委 [浏览次数]:

12月13日,校团委在团委会议室开展团员和青年主题教育原著读书分享会,校党委副书记王振亮、校团委书记林莹、校院两级团干部和团员青年代表共30余人参加本次分享会。

与会团干和团员青年代表通过阅读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》《习近平与大学生们》等原著以及习近平总书记对农业的重要指示批示精神,结合自身所思所获,围绕理想信念、专业学习、校园文化、创新创业、志愿服务、社区实践等方面进行分享与交流,在书香氛围中感悟初心。他们掷地有声、情真意切的讲述,与现场人员碰撞出思想的火花。

王振亮副书记围绕主题教育的相关要求,带领与会师生共同学习习近平总书记重要讲话内容,通过自身学习感悟与现场师生进行分享交流。王书记生动的语言,引人深思的提问,让每个人都受益匪浅。

分享会后,王振亮副书记对广大福农团员青年提出五点希望:一是要深读细悟学习思想。要围绕主题教育目标任务,深入做好四个专题学习,积极组织交流学习活动,深化认识,塑造自我。二是要一体推进主要安排。扎实开展理论学习、交流研讨、实践体验、建功立业的主要工作,坚持以理论学习为基础,用好交流研讨手段,发挥实践体验特色,在岗位建功中检验成效。真正做到学思用贯通,知信行统一。三是要带动周边青年学生。要加强带动周边青年,提高主题教育的覆盖面,充分发挥学生党员、青马工程学员和思政老师的作用。四是要有机融入党的工作。团员和青年主题教育工作要有机融入党的主题教育工作格局,加强与相关职能部门和二级学院党总支的协同配合,切实让主题教育活动走深走实。五是要切实扛起政治责任。主动与校主题教育办公室等部门建立工作沟通机制,及时按照上级部署做好推进工作,深入基层做好调研,真正做好学生服务工作。

通过参加此次读书分享活动,大家纷纷表示,将继续学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的学习生活中,不断铸牢理想信念根基,锤炼品格强化忠诚,把团员和青年主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动。