关于评选2010-2011学年优秀辅导员、优秀班主任的通知

作者: 时间:2011-09-16 点击数:

关于评选2010-2011学年

优秀辅导员、优秀班主任的通知

各系(部):

为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)和教育部《关于加强高等学校辅导员班主任队伍建设的意见》(教社政〔2005〕2号)文件精神,进一步调动辅导员班主任的工作积极性和主动性,根据我院《辅导员队伍建设实施细则》(闽农高职学[2007]191号)和《班主任工作实施办法》(闽农高职学[2008]144号),现将评选2010-2011学年优秀辅导员、优秀班主任有关事项通知如下:

一、评选范围

1、担任辅导员、班主任工作满一学年,圆满完成辅导员、班主任工作任务者;

2、优秀班主任的推荐名额控制在各系班主任总人数的15%以内;优秀辅导员的推荐名额占辅导员总数的20%。

二、评选办法

1、优秀辅导员由学生处根据《福建农业职业技术学院辅导员队伍建设实施细则》,组织有关师生考核推荐。

2、优秀班主任由各系根据《福建农业职业技术学院班主任工作实施办法》,对班主任工作进行考核,考核结果为一等者,作为优秀班主任推荐对象。

3、所带班级学生在各类科技、文艺、体育等院级及以上的竞赛中获奖,为院、系争得荣誉者,同等条件下优先推荐。

三、各系(部)优秀班主任评选指标分配表:

班主任人数(位)

优秀班主任指标(位)

1

生物技术系

13

2

2

动物科学系

10

2

3

园艺园林系

20

3

4

经济管理系

32

5

5

信息技术系

15

2

四、有关要求

各系在开展评选工作时应坚持标准,严格程序,认真把关,要充分发扬民主,做到“公平、公正、公开”。推荐的人选,在上报之前必须在各系公开栏上公示。请各系于6月16日前将优秀辅导员、优秀班主任审批表送至学生处思政科。

附件:1.《福建农业职业技术学院优秀班主任审批表》

2.《福建农业职业技术学院优秀辅导员审批表》

二〇一一年五月三十日

主题词:教育 评选 优秀 辅导员 班主任

福建农业职业技术学院办公室 2011年5月30日印发

版权所有 2005-2010 福建农业职业技术学院人事处