关于申报2019年福建农业职业技术学院 “相思岭讲坛”讲座的通知

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

“随风潜入夜,润物细无声”“相思岭讲坛”自2009年立以来开展讲座上百场,已经成为文化育人的重要品牌为深入开展校园文化育人建设,进一步推动省级文明校园创建切实落实立德树人根本任务乡村振兴发展战略,塑造良好的“三全育人”校园环境,经研究,拟定开展2019年“相思岭讲坛”系列讲座论坛活动。现将有关申报工作通知如下:

、讲坛类型

道德讲堂、红色讲堂、文化讲堂、生命讲堂、形势与政策讲堂、校友论坛。

、讲坛拟邀

“相思岭讲坛”诚邀校内外专家、学者、校友参与宣讲。宣讲主题包括习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观,道德纪律教育、革命理想教育、形势政策教育、科普教育、学生心理健康教育,中华优秀传统文化、农耕文化、企业文化,校友创业、劳模事迹等多领域、多维度内容,望广大专家学者、校友不吝赐教。

三、讲坛时间

2019年5-6、9-12月(参考个人意向统筹安排)。

、听讲对象

相思岭校区学生、首山校区

五、有关事项

1.申报人员须填写《福建农业职业技术学院“相思岭讲坛”讲座申报表(校内)》,并发送到指定电子邮箱:;联系人:马克思主义学院宣教办主任黄惠娟。

2.讲座后,按规定发放津贴报酬,校内讲师津贴将转入工资卡校外专家需提供身份证号码和银行卡号。校内讲师讲座活动纳入科研工作量记分范围,根据《福建农业职业技术学院科研工作量考核计算办法(试行)》规定执行。

3.校友论坛,主讲校友主要由校友会负责推荐。

附件:《“相思岭讲坛”讲座申报表》

福建农业职业技术学院

“相思岭讲坛”讲座申报表(校内)

拟开时间