校党委书记杨振坦等领导参加马克思主义学院“基础”教研室集体备课会

作者: 时间:2021-07-03 点击数:

6月28日上午,马克思主义学院于闽台楼501党建活动室举行“重温百年党史·传承红色基因思想道德修养与法律基础教研室集体备课会。校党委书记杨振坦、副书记校长陈玲、副书记王振亮亲临指导,全体专职思政课教师参加。

集体备课会现场

本次集体备课会由基础教研室叶玉华老师主讲。叶玉华老师以《隐藏身份的赶路人——讲述中国革命道德》为题,围绕中国革命时期隐蔽战线的英雄人物项与年的故事,讲述中国革命道德。随后,各教研室老师分别围绕以上主题进行热烈的交流讨论。

王振亮副书记肯定了叶玉华老师入职以来的进步。他指出,将党史学习教育融入思政教学,是学生学习党史的好机会,要深入挖掘党史资源,丰富思政课堂。

陈玲校长指出叶玉华老师的授课案例颇具特色、紧扣福建红色资源。党史故事的讲述要更注重故事细节的描绘和故事深层次精神力量的挖掘年轻教师要进一步深入理论学习,不断提升课堂讲授能力

杨振坦书记充分肯定了本次集体备课会。他指出,叶玉华老师从项与年通过隐藏身份、千里赶路的故事出发,讲解革命道德的内涵和精神指引,紧扣福建的红色文化,传承福建的红色基因,是恰到好处的。思政课是立德树人的关键课程,省内的红色资源是将党史学习教育融入思政教学的重要突破口,要用好福建丰富的红色教育资源,将抽象的理论转化为可以感知的身边人、身边事,新老师要学讲故事、会讲故事,做到以点带面,用历史关照现实、联系现实。思政课党史学习教育深度融合,运用福建红色资源,讲好福建红色故事,传承福建红色基因引导新时代的广大青年学生不忘初心、砥砺前行。

(马克思主义学院 供稿)

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院马克思主义学院 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号