校党委书记杨振坦深入马克思主义学院调研并召开现场办公会

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,及教育部、省委教育工委等有关精神,推动马克思主义学院高质量发展,1214日下午,校党委书记杨振坦校党政办公室、人事处等部门负责人深入马克思主义学院调研思政课建设,并组织现场办公会。

现场办公会现场

马克思主义学院院长江明辉等人围绕学院思政课程建设、重点项目推进、师资队伍建设、实践育人工作、学生社团工作等方面进行了工作汇报。随后,与会各部门负责人围绕思政教师队伍发展、思政课教育教学工作提升等先后作了发言。

校党委书记杨振坦讲话

杨振坦书记高度肯定了马克思主义学院的工作成效。他指出,马克思主义学院工作有进步、有亮点、有创新,取得了许多突破性的发展;校党委高度重视马克思主义学院建设,将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思政课作为重点课程加强建设。杨书记强调,马克思主义学院要做到“四个一”,即坚守“一个标准”,对标对表《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则;树立“一个标杆”,坚持以高质量党建引领高质量发展,全面加强支部建设水平;建强“一支队伍”,配齐建强专职思政课教师队伍,建立健全思政课特聘教授和兼职教师制度,聚焦青年教师成长,加强师德师风建设,完善培训培养和集体备课制度,不断提升思政课教师队伍的整体质量;打造“一批品牌”,积极推进思政课教学改革创新,总结好思政课建设的特色经验,打造一批思政金课和品牌项目,全面推进“大思政课”建设。

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院马克思主义学院 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号