马克思主义学院召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习会暨师德师风主题教育活动

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

202413日,马克思主义学院在闽台楼501室召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习会暨师德师风主题教育活动,校党委副书记王振亮出席并讲话,全体思政课教师参加。学习会由马克思主义学院院长江明辉主持。

会上观看了师德模范“全国最美教师”王学利和“时代楷模”曲建武的事迹,支部宣传委员陈雅丽领学了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》全文。连淑娇、吴林等7位教师代表分别分享了学习心得。

江明辉院长进一步解读了文件精神,并对思政课教师提出具体要求:一要认真学习领会《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,在自觉遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》等基本规范的基础上以更高标准规范个人职业行为;二要结合思政课队伍实际,加强师德师风教育培养力度,打造一支可信、可敬、可靠、乐为、有为、敢为的思政课教师队伍;三要恪守师德底线和法治红线,始终保持教师的高尚情操,不忘初心,廉洁从教,树立新时代高校思政课教师的良好形象。

王振亮副书记对《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》进行了全面的解读,并作学习总结。他指出,近日教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,在引导思政课教师自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等基本规范基础上,为全体思政课教师提出的更高要求,每一位思政课教师都要认真学习体会,逐字逐句理解感悟,在做中学、在做中悟;马院要加强行为规范和准则》的执行力度,制定相应的学习方案和学习计划,将行为规范和准则》的具体要求融入考核、绩效评定等过程之中;要结合实际,进一步加强师德师风建设,将《行为规范和准则》有机融入马院高质量发展的各项守正创新活动之中。

Copyright © 2019 福建农业职业技术学院马克思主义学院 版权所有 通讯地址:福州市南郊相思岭福建农业职业技术学院闽台楼5楼 邮编:350119
闽ICP备05001875号