关于编制“高等职业教育质量年度报告(2018)”的通知

作者: 时间:2017-11-29 点击数:

二级学院)、处室(馆、中心):

根据教育部《关于报送高等职业教育质量年度报告的通知》(教职成司函〔2017〕94号)和省教育厅办公室《关于编制高等职业教育质量年度报告的通知》有关精神,我决定启动《福建农业职业技术学院高等职业教育质量年度报告(2018)》(以下简称“质量年度报告”)编制工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视“质量年度报告”编制工作

“质量年度报告”是高等学校对上一学年度教学工作的全面总结,编制并发布“质量年度报告”,是高等学校开展自我评估、建立健全高等教育质量保障体系、完善高等学校信息公开制度的一项重要工作;是高等学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。通过发布“质量年度报告”,学校可以增强与社会的沟通,广泛听取社会各方面特别是用人部门的意见和建议,不断改进育人工作,更好地办好人民满意的高等职业教育。学各部门要高度重视“质量年度报告”编制工作,实行主要领导负责制,部门之间要密切配合,在规定时间内高标准、高质量完成报告编制工作。

要明确“质量年度报告”编制工作内容

质量年度报告包含:学生发展、教学改革、政策保障、国际合作、服务贡献、面临挑战等6个部分和“计分卡”“资源表”“服务贡献表”“落实政策表”“国际影响表”等5份表格。

要严格遵照“质量年度报告”编制工作安排

1.教学质量监控与评估中心负责学“质量年度报告”的统稿工作,各职能部门负责统计相关支撑数据(与数据平台一致,统计时限截2017831日),并撰写相关项目部分的文稿配有典型案例,图文并茂)。

2.各二级学院撰写办学基本信息、学生发展、教育教学改革及成效、服务区域、问题与展望等方面的内容配有典型案例,图文并茂

3.各责任部门于1210日前将相关材料纸质版(部门领导审核签字)及电子版交教学质量监控与评估中心张宏老师处。

、联系方式

编制和报送过程中如有疑问,可向学校教学质量监控与评估中心咨询。

学院地址:福州市南郊相思岭|首山校区:福州市仓山区上三路190号|E-MAIL:fjny-dzb@126.com