教师工作部(新)

动态福农 | 我院开展师德师风专题培训

发布日期:2022-10-10    浏览次数:

9月28日,我院组织开展了师德师风专题培训。由教师工作部吴礼光部长主讲,为七十余名教师提供师德师风专题培训。

吴礼光部长从习近平总书记关于师德师风方面的重要论述、教育部和福建省师德师风建设的重要文件、青年教师师德师风方面存在的主要问题、通报违反师德师风典型案例等等几个方面,深入讲解了教师应当如何成为“四有”好老师,锤炼高尚的师德师风,培训过程中穿插一些案例,理论联系实际,内容丰富,精彩生动。

参训的教师们都表示收获颇丰,将会时刻警醒,恪守师德底线。经济管理学院的专任教师唐越表示,通过此次师德师风培训,增强了师德意识,与自己的日常教学、生活进行了对照,将会严格要求自己。园艺园林学院的辅导员杨世轩表示,作为一名辅导员更要提高对自身的要求,以身作则,要把德行教育融入到对学生的日常教育中。

通过此次学习活动,教师们统一了思想认识,感受到了国家、社会对于高校教师的要求和期望,进一步激发了广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。明确了今后的工作中应自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高职业教育质量;自觉贯彻党的教育方针,自觉践行职业院校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。(供稿  教师工作部)