欢迎访问福建农业职业技术学院纪委办公室
当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

院纪委开展校园安全等工作专项督导检查

作者:    信息来源:纪委办    发布时间: 2023-05-23

按照省纪委监委、省教育厅有关安全工作要求及学院党委工作部署,为进一步压实职能部门主体责任,学院纪委对常态化疫情防控、校园安全综合治理、食品安全、学生人身安全等工作开展专项督导检查。

522日,纪委书记陈坛春与党政办、纪委办、后勤管理处、安全保卫处等部门负责人到水库边坡、校门口、学生活动健身房、食堂、医务室、超市、疫情隔离室、快递驿站等开展专项督导检查。检查组围绕相关职能部门落实安全责任是否到位、履行安全责任职能监督是否到位等,及时发现问题、推进整改、堵塞漏洞、形成闭环,推动职能部门责任落实,防范化解校园安全风险隐患。

检查现场

根据现场检查情况,纪委书记陈坛春对相关职能部门提出:一要提高政治站位,强化责任担当;二要认真履职尽责,安全工作抓实抓细;三要加强多方联动,群防群治增效果;四要坚守安全底线,筑牢安全防线。