欢迎访问福建农业职业技术学院纪委办公室
当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

校领导走进课堂为学生讲授形势与政策课

作者:    信息来源:信息工程学院    发布时间: 2021-10-28

为加快构建学校大思政工作体系,优化“三全”育人格局,突出党史学习教育打造思政金课,通过党的百年伟大奋斗历程来进一步坚定理想信念。2021年10月21日校纪委书记陈坛春走进课堂,围绕“如果信念有颜色,那一定是中国红”这一主题为信息工程学院40余名党员、入党积极分子等讲授了一堂生动的形势与政策课。

陈坛春书记以孟晚舟回国事件和华为的市场分析为开场,用真实案例诠释了中华民族的伟大复兴,是没有任何力量可以阻挡的。大国崛起,才有人民尊严,祖国是我们人民强大的后盾。接着,陈坛春书记带领同学们追忆了国家由站起来,富起来,到强起来的光辉发展历程,彰显着中国共产党的诞生的伟大历史意义。他强调,历史是我们最好的老师,深入学习党史、中国历史、民族历史、改革开放史、社会主义发展史,是正确认识和中国发展大势的基础,才能够深刻理解作为新时代大学生所肩负的时代使命。

陈坛春书记最后勉励青年学子们,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。在社会这个大舞台上,机会是属于有准备的人,要规划好自身的职业生涯,要努力学好专业知识,追求科学真理,练就过硬本领,恰逢伟大时代,吾辈更当自强。

课堂上,同学们认真听课,积极参与互动,气氛热烈。课后,同学们纷纷表示,精彩讲授让他们明白作为新时代的青年学子,应该努力学好专业知识,坚定理想信念,珍惜大学时光,树立人生目标,为之努力奋斗,最终成就精彩人生。