欢迎访问福建农业职业技术学院纪委办公室
当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

我院纪委开展十九届六中全会精神专题学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-17

1116日上午,学院纪委闽台楼705会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习学院纪委委员,纪委办全体工作成员参加了学习会。学院纪委书记陈坛春主持会议并领学。

陈坛春书记指出,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年到来之际召开的一次重要的大会,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的历史经验,使新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,为我们党领导实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要引领作用,意义重大,影响深远。

陈书记强调,作为新时代的纪检监察干部,我们更要牢记初心使命,坚持自我革命,敢于斗争亮剑,善于较真碰硬,奋斗拼搏,锐意进取。要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争实际,练就审查调查工作硬本领,锻造干事创业铁肩膀,持续保持高压态势,为全面从严治党持续贡献力量,以一往无前的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,推进全面从严治党向纵深发展,为学院的发展提供坚强纪律保证,营造风清气正的政治生态。

与会人员结合自身学习领悟和岗位特点,表示要切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会六中全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对标对表,逐条逐项落实,把学习成果转化为做好本职工作的实际行动和持久动力。