欢迎访问福建农业职业技术学院纪委办公室
当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

学院召开院领导班子 “三严三实”专题民主生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-01-10

2015年12月29日,学院召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会。省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘剑津,省考试院院长陈明庆、监察室副主任陈志奋等3位同志到会指导,院党委江斌书记、范超峰副院长、严挺文副院长等学校领导参加会议,院办黄永新主任、党工部江明辉部长、纪检监察室詹其仙主任列席会议。专题民主生活会由院党委江斌书记主持。
 江斌书记代表院领导班子围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”“遵守党的纪律及落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等要求,对照党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,通过广泛征求群众意见,并逐一对照省委尤权书记在省四套班子“三严三实”第四专题学习研讨会上指出的15个不严不实问题,从存在“不严不实”的突出问题、产生问题的原因分析和整改措施三个方面作了深刻的对照检查。随后,江斌书记、陈志坚院长等5位院领导分别作了专题民主生活会个人发言,并相互作了深刻诚恳的批评与自我批评。
 最后,刘剑津书记、陈明庆院长分别作了点评。刘剑津书记认为,这次院领导班子专题民主生活会开得很认真,把问题摆在桌面上讲是负责任的态度,达到了开好“三严三实”专题民主生活会的目的。同时,他提出了两点建议:一是批评要开门见山;二是班子对照检查材料在结构上要调整。陈明庆院长认为,这次民主生活会大家都能对照“15条不严不实问题”,认真查摆,指出存在的问题,相互提个醒,这样能提高认识,一起改进,增进团结。(党委工作部 供稿)