福建卫视电视台采访报道我院自主创业学生

【来源: | 发布日期:2015-04-29 】

福建卫视电视台采访报道我院自主创业学生

2015年全国“两会”期间,我省东南新闻眼“问答两会”采访报道了我院自主创业学生叶剑雄。
叶剑雄是我院园艺园林系大三学生,从2013年3月开始接触淘宝电商行业,在老师的指导下,从最初的分销到批发再到工厂下单,最终自己开设工厂仅花了两年时间。目前已经拥有电商公司、箱包制造工厂、15家淘宝集市店铺、京东商城,同时天猫商城正在申请入驻中。福州线下市场已有多家实体合作商铺,分别位于火车站北站、汽车北站、福建农林大学附近、学生街、新学生街、福建师范大学城等。
近年来,我院创业教育成效显著。不但依托相思岭大学生创业园建设创业实践孵化平台,还为创业学生提供小额贷款等多项优惠政策,鼓励学生自主创业。(蔡思雄供稿)